Keine Angabe

Gute Fleischbrühe



Für 3 Liter

Zutaten

  • 1 Karotte
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Stück Sellerieknolle (ca. 100 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 kg Rindfleisch zum Kochen (z.B. Ochsenbrust oder -
  • - bein)
  • 2 Markknochen (2-3)
  • 500 g Rinderknochen
  • 2 Pfefferkörner
  • 0.5 Bd. Glatte Petersilie
  • 2 Stängel Liebstöckel
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat
  • 1. Karotte, Lauch und Sellerie putzen und grob zerteilen. Zwiebel halbieren und auf der Schnittseite in einer heißen Pfanne oder direkt auf der Herdplatte bräunen.

    2. In einen großen Suppentopf Rindfleisch, Mark- und Rinderknochen, geröstete Zwiebel und 3 1/2 Liter kaltes Wasser geben.

    3. Pfefferkörner zufügen. Das Ganze einmal aufkochen und bei kleiner Hitze 2 bis 3 Stunden sieden lassen. Aufsteigenden grauen Schaum zwischendurch mit einer Schaumkelle abschöpfen.

    4. Vorbereitetes Gemüse, Petersilie und Liebstöckel zufügen. Weitere 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen.

    5. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Rindfleisch herausnehmen und anderweitig verwerten (z.B. für Rinderbrust in der Senfkruste, S. 28).

    6. Die Brühe durch ein Sieb gießen und nach Rezept weiterverwenden oder als Suppe mit einer Einlage servieren.

    Anmerkung A. Schuhbeck: <>

    Stichworte

    Fleischbrühe, Grundlagen

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