Fleisch, Gemüse, Obst

Hasenfilet im Haselnussmantel auf Eichblattsalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Hasenfilets (Hasenrückenstränge bratfertig)
  • 100 g Gehackte Haselnüsse
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl
  • 1.5 Köpfe Eichblattsalat
  • 60 g Zwiebelwürfel
  • 30 ml Traubensaft weiß
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Preiselbeeren
  • 3 Feigen
  • 1 Limette; den Saft
  • 0.5 TL Ingwerpulver
  • 3 EL Olivenöl kalt gepresst
  • 2 EL Obstessig
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 30 Minuten):

    Eichblattsalat aufblättern, gut waschen, abtropfen lassen und als Bukett in einem tiefen Teller anrichten. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren und durch aufgeschlagenes Ei ziehen. In gehackten Haselnüssen wenden und in heißem Olivenöl rundum goldgelb rosa anbraten.

    Preiselbeeren in einer Pfanne erhitzen, mit Limettensaft ablöschen, Feigen in Spalten schneiden und mit andünsten. Zwiebeln mit Traubensaft, Olivenöl kalt gepresst, Essig und etwas Ingwer gut verrühren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über den Eichblattsalat verteilen. Das Hasenrückenfilet in schräge Stücke zerteilen, am Salat mit anlegen und Preiselbeerfeigen obenauf verteilen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Nüsse, Obst, Obstsaft, Wild

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