Keine Angabe

Süßes Chili-Huhn mit Cashewkernen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Reis; Basmati oder Wildreis
  • 1 Bd. Frühlingszwiebel(n)
  • 1 groß. Karotte(n)
  • 2 Paprikaschote(n), bunt
  • 0.5 Dos. Wasser-Kastanien; gibt es in jedem Asiashop
  • 50 g Cashewnüsse
  • 4 EL Sauce (Sweet Thai Chicken Chilli)
  • 2 EL Honig
  • 100 ml Sojasauce, helle
  • Pfeffer & Salz
  • 2 EL Öl (Sesamöl)
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Speisestärke; zum Andicken der Sauce
  • 25 ml Reiswein oder Sherry (Madeira)
  • Den Reis aufsetzten und nach Anleitung köcheln lassen.

    Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke (Würfel) schneiden und in einer Pfanne, am besten ist ein Wok, anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    Die Cashewkerne in einer kleinen Pfanne, ohne Öl, anrösten bis sie leicht braun werden. Ebenfalls zur Seite stellen.

    In der Zwischenzeit das Gemüse in kleine Stücke oder Streifen schneiden und mit dem restlichen Öl in der Pfanne für ca. eine min unter ständigem Rühren anbraten.

    Mit dem Reiswein ablöschen dann Sojasauce, Brühe und Chilisauce in die Pfanne geben dazugeben. Ein bis zwei Min. einkochen lassen und dann die Hühnerbrust, Cashewkerne und Wasserkastanien unterrühren.

    Die Sauce evtl. mit Speisestärke andicken und mit Salz/Pfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren.

    Viel Spaß und guten Appetit...

    P.S.: Im Wok ist die Zubereitungszeit kürzer als in einer normalen Bratpfanne. Aufpassen, dass das Gemüse nicht verkocht Zubereitungszeit: 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte