Nachtisch, Obst

Gefüllter Bratapfel mit Tannenhonig



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Äpfel (rote Delicious)
  • 2 EL Gehackte Haselnüsse
  • 2 EL Gehackte Datteln
  • 2 EL Tannenhonig
  • Vanillesoße oder -joghurt
  • Äpfel waschen, Deckel abschneiden, Kernhaus ausstechen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aushöhlen. Fruchtfleisch klein würfeln, anbraten und mit Haselnüssen, Datteln und Honig vermengen. Masse in den Apfel füllen.

    Gefüllten Apfel bei circa 150 Grad im Backofen 18 bis 20 Minuten garen. Bratapfel aus dem Ofen nehmen und Deckel aufsetzen. Vanillesoße oder Vanillejoghurt auf Tellern verteilen, Bratapfel darauf anrichten und mit Granatapfelkernen dekorieren.

    Stichworte

    Dessert, Milchprodukt, Nachtisch, Nüsse, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte