Gemüse

Gnocchi Verde



Für 8 Personen

Zutaten

  • 900 g GeschA#lte mehlig kochende Kartoffeln
  • 400 g Mehl
  • 50 g Geriebener Parmesan
  • 6 Eigelbe
  • 30 g Weiche Butter
  • 1 TL ; Salz
  • Frisch gemahlenen Pfeffer
  • Die geschA#lten Kartoffeln grob zerschneiden in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und in etwa 20 Minuten weich garen.

    Das Wasser abschA¼tten und die Kartoffeln trockendA#mpfen. Danach die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse treiben. (Nicht im Mixer pA¼rieren) Die durchgepressten Kartoffeln in eine groAYe SchA¼ssel geben und 275 g Mehl, 30 g geriebenen Parmesan, einen gestrichenen Tl ; Salz und etwas frisch gemahlenen Pfeffer zufA¼gen. Mit den Fingerspitzen schnell vermischen. Eine Mulde in die Mitte drA¼cken, die Eigelbe hineingeben und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Abschmecken und eventuell nachwA¼rzen.

    Das restliche Mehl auf die ArbeitsflA#che hA#ufen. Jeweils ein etwa zitronengroAYes TeigstA¼ck abnehmen, im Mehl wenden und kurz durchkneten.

    Zu einer langen, fingerdicken Rolle formen und diese in 1,5 cm groAYe StA¼cke schneiden. Auf diese Weise den gesamten Teig verarbeiten.

    Die Gnocchi auf ein Backblech setzen und von allen Seiten gleichmA#AYig mit Mehl bestA#uben.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte