Die geschA#lten Kartoffeln grob zerschneiden in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum
Kochen bringen und in etwa 20 Minuten weich garen.
Das Wasser abschA¼tten und die Kartoffeln trockendA#mpfen. Danach die Kartoffeln durch die
Kartoffelpresse treiben. (Nicht im Mixer pA¼rieren) Die durchgepressten Kartoffeln in eine groAYe
SchA¼ssel geben und 275 g Mehl, 30 g geriebenen Parmesan, einen gestrichenen Tl ; Salz und etwas
frisch gemahlenen Pfeffer zufA¼gen. Mit den Fingerspitzen schnell vermischen. Eine Mulde in die Mitte
drA¼cken, die Eigelbe hineingeben und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Abschmecken und
eventuell nachwA¼rzen.
Das restliche Mehl auf die ArbeitsflA#che hA#ufen. Jeweils ein etwa zitronengroAYes TeigstA¼ck
abnehmen, im Mehl wenden und kurz durchkneten.
Zu einer langen, fingerdicken Rolle formen und diese in 1,5 cm groAYe StA¼cke schneiden. Auf diese
Weise den gesamten Teig verarbeiten.
Die Gnocchi auf ein Backblech setzen und von allen Seiten gleichmA#AYig mit Mehl bestA#uben.