Fleisch, Saucen

Fondue



Für 6 Portionen

FA¼r das Fondue:

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Brokkoli
  • 2 Karotten
  • 1 Sellerieknolle
  • 1 Lauch
  • 200 g Rinderfilet
  • 200 g Kalbsfilet
  • 200 g Schweinefilet
  • 200 g HA#hnchenbrust
  • 1.5 Litr. GemA¼se- oder GeflA¼gelbrA¼he
  • FA¼r die AIBA-Sauce:

  • 100 g Ketchup
  • 1 Msp Sambal Olek
  • 4 EL Wasser
  • etwas Zucker
  • 2 Spritzer Tabasco
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
  • etwas Salz
  • FA¼r die Curry Sauce:

  • 1 Essl Curry
  • 1 TL Butter
  • 100 g Mayonnaise
  • 4 E L Bananensaft
  • 4 EL Ananassaft
  • 50 ml Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • etwas Salz, Zucker
  • FA¼r die Senfsauce:

  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 100 g Mayonnaise
  • 50 g Naturjoghurt
  • 1 Essl grober Senf
  • 1 TL Dijon-Senf
  • etwas Salz, Pfeffer, Zucker
  • FA¼r die Salsa Verde:

  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 0.5 Bd. Basilikum
  • 0.5 Bd. Estragon
  • 0.5 Bd. Kerbel
  • 100 ml OlivenA#l, kalt gepresst
  • 1 TL Senf
  • 1 Sardellenfilet
  • etwas Salz, Pfeffer
  • Blumenkohl und Brokkoli putzen und in RA#schen teilen, Karotten und Sellerie schA#len und in WA¼rfel schneiden, den Lauch putzen und waschen und in Ringe schneiden.

    GemA¼se separat in Salzwasser kurz blanchierenr, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Das Fleisch nach Belieben in WA¼rfel oder Streifen schneiden und auf einem Teller anrichten.

    Die BrA¼he in einem Topf aufkochen und in den Fonduetopf umfA¼llen.

    Am Tisch die Fleisch und GemA¼sewA¼rfel mit Hilfe von SpieAYen im Fond garen.

    Zum Fondue die verschiedenen Dipsaucen reichen. Als Beilage passen auch Kartoffeln und Baguette.

    FA¼r die AIBA-Sauce Ketchup, Sambal Olek, Wasser, eine Prise Zucker, Tabasco und Pfeffer in einer SchA¼ssel verrA¼hren, mit Salz abschmecken.

    FA¼r die Curry-Sauce Curry und Butter in einer Pfanne anschwitzen, dann unter die Mayonnaise mischen. Den Curry in Butter anschwitzen und zur Mayonnaise geben. Bananensaft, Ananassaft, Sahne und Zitronensaft unterrA¼hren, mit Salz und Zucker abschmecken.

    Nach Belieben kann noch etwas Joghurt zugegeben werden.

    FA¼r die Senfsauce den Schnittlauch fein schneiden. Mayonnaise mit Joghurt und den Senfsorten vermischen, Schnittlauch untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    FA¼r die Salsa Verde die KrA#uter abspA¼len, trockenschA¼tteln und fein schneiden.

    OlivenA#l mit Senf und Sardelle mit dem PA¼rierstab vermischen, dann die KrA#uter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Pro Portion: 670 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 37 g EiweiAY, 51 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Fondue, Sauce, Saucen

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