Keine Angabe

Fisch Gegrillter Thunfisch in Wasabi-Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • Zutaten für 6 Personen
  • 2 Schalotten
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 2 EL Reisessig
  • 0.5 Bd Koriandergrün
  • 200 g Butter
  • 1 EL Wasabipaste
  • 1 EL Sojasauce
  • 6 Thunfischsteaks (à 180 g), ca. 2-3 cm dick,
  • Sushiqualität 1 EL Erdnussöl Salz, Pfeffer ============================= QUELLE ================================ - Erfasst am 14.3.2009 von

    - Karina Schmidt

    Vorbereitung Schalotten schälen und fein hacken. Mit dem Wein und Reisessig in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze einkochen, bis ca. 2 EL Flüssigkeit übrig sind. Währenddessen den Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken.

    Zum Entfernen der Schalottenwürfel die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und in einer Schale auffangen. Die Reduktion mit der Wasabipaste und Sojasauce wieder in den Topf geben. Bei kleiner Hitze die Butter zugeben und solange verrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Topf vom Herd ziehen und den Koriander zugeben.

    Zubereitung Thunfischsteaks mit Erdnussöl dünn bestreichen, salzen und pfeffern. Auf den sehr heißen Grill legen und jede Seite ca. 1 ½ Minuten grillen. Dann ist der Thunfisch innen noch roh bis rosa. Wenn der Thunfisch durch sein soll, jede Seite noch eine weitere Minute grillen.

    Mit der Wasabisauce servieren.

    Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 5 Minuten

    1. Versuch 08.03.2009 - die Sauce schmeckt ausgezeichnet zum Thunfisch, ist auch nicht zu scharf. Wer es schärfer mag, kann die Wasabimenge noch erhöhen. Die Sauce muss frisch zubereiten und immer wieder aufgerührt werden, da sich sonst die Phasen trennen. - Die Saucenmenge ist viel zu viel für die angegebene Thunfischmenge, muss reduziert werden.

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