Sushiqualität 1 EL Erdnussöl Salz, Pfeffer =============================
QUELLE ================================ - Erfasst am 14.3.2009 von
- Karina Schmidt
Vorbereitung Schalotten schälen und fein hacken. Mit dem Wein und Reisessig in einen Topf geben und
bei mittlerer Hitze einkochen, bis ca. 2 EL Flüssigkeit übrig sind. Währenddessen den Koriander waschen,
trockenschütteln und fein hacken.
Zum Entfernen der Schalottenwürfel die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und in einer Schale auffangen.
Die Reduktion mit der Wasabipaste und Sojasauce wieder in den Topf geben. Bei kleiner Hitze die Butter
zugeben und solange verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Den Topf vom Herd ziehen und den Koriander zugeben.
Zubereitung Thunfischsteaks mit Erdnussöl dünn bestreichen, salzen und pfeffern.
Auf den sehr heißen Grill legen und jede Seite ca. 1 ½ Minuten grillen. Dann ist der Thunfisch innen noch
roh bis rosa. Wenn der Thunfisch durch sein soll, jede Seite noch eine weitere Minute grillen.
1. Versuch 08.03.2009
- die Sauce schmeckt ausgezeichnet zum Thunfisch, ist auch nicht zu
scharf. Wer es schärfer mag, kann die Wasabimenge noch erhöhen. Die Sauce muss frisch zubereiten und
immer wieder aufgerührt werden, da sich sonst die Phasen trennen.
- Die Saucenmenge ist viel zu viel für die angegebene Thunfischmenge,
muss reduziert werden.