Fleisch

Geschmorter Schweinenacken mit Ingwer und Sobanudeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Schweinenacken (vom Bio-Schwein)
  • etwas Salz
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 2 GemA¼sezwiebeln
  • 1 Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Litr. HA¼hnerbrA¼he
  • etwas SpeisestA#rke
  • 300 g MA#hren
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Essl Butter
  • etwas Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Sobanudeln (japanische Buchweizennudeln)
  • Das Fleisch salzen. In einem Bratentopf Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Die Zwiebeln schA#len und in halbe Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schA#len und fein wA¼rfeln. ZunA#chst die Zwiebeln zum Fleisch geben und kurz mitbraten, Ingwer und Knoblauch zugeben. Mit HA¼hnerbrA¼he auffA¼llen bis das Fleisch zu 1/3 bedeckt ist. Im geschlossenen Topf je nach FleischgrA#AYe anderthalb bis zwei Stunden schmoren. Fleisch dabei mehrmals wenden. Wenn das Fleisch weich ist herausnehmen und warm stellen.

    Schmorfond pA¼rieren und durch ein Sieb passieren, eventuell mit etwas SpeisestA#rke binden. Die MA#hren schA#len und klein schneiden, die Lauchzwiebeln hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die MA#hren darin andA¼nsten, Lauchzwiebeln zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze weich dA¼nsten. Eventuell 2-3 EsslA#ffel HA¼hnerbrA¼he zugeben. Die Sobanudeln in Salzwasser kochen. Den Schweinenacken aufschneiden und mit den MA#hren und den Nudeln servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 1060 kcal, 79 g Kohlenhydrate, 79 g EiweiAY, 46 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

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