Keine Angabe

Grünkohl-Suppe mit Würfeln vom Kasseler



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Grünkohl
  • 60 g Butter
  • 1 Gewürfelte Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepresst)
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • 3 EL Crème fraîche
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Muskat
  • 2 Scheib. Kasseler
  • 30 g Butterschmalz
  • Grünkohl von den groben Blattrippen streifen, waschen, im kochenden Salzwasser drei Minuten garten, danach in eiskaltem Wasser abschrecken. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, den ausgedrückten Grünkohl dazugeben, mit Fleischbrühe auffüllen, ca. 30-40 Minuten zugedeckt weichkochen. Die restliche Butter und Crème fraîche dazugeben. Mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kasseler von beiden Seiten ca. 10 min. braten, in kleine Würfel schneiden. Die Grünkohlsuppe in Suppenteller füllen und die Kasseler Würfel darüber geben.

    Dazu: Graubrot servieren.

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte