Suppe

Gemischte KnA#delsuppe



Für 4 Portionen

FA¼r die BrA¼he:

  • 500 g Suppenfleisch vom Schulterblatt (Rind)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 gross. Petersilienwurzel
  • 1 klein. StA¼ck Sellerie
  • 5 PfefferkA#rner
  • 1 Prise Muskat
  • etwas Salz, Pfeffer
  • FA¼r die LeberknA#del:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Butter
  • 2 Zweige Majoran
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 3 BrA#tchen
  • 150 g Schweineleber, Kaninchenleber oder Kalbsleber
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 2 Eier
  • FA¼r die SpeckknA#del:

  • 2 BrA#tchen vom Vortag
  • 100 ml Milch
  • 50 g gerA#ucherter Bauchspeck
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Lauch
  • 1 Essl Butter
  • 2 Eier
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • FA¼r die FleischbrA¼he das Fleisch ca. 1 Stunde in einem Topf mit ca. 2 Liter ungesalzenem Wasser sanft kochen. Den dabei entstehenden Schaum immer wieder abschA#pfen. Eine Zwiebel mit der Schale halbieren, in einer Pfanne ohne Fett auf den Schnittstellen dunkel rA#sten und mit in den Topf geben.

    Karotten, Petersilienwurzel und Sellerie putzen, schA#len und in ca. 1 cm groAYe WA¼rfel schneiden. Nach ca. 1 Stunde Kochzeit die GemA¼sewA¼rfel, PfefferkA#rner und Muskat mit in den Fleischtopf geben. Alles ca. 30 Minuten weiterkochen, bis das Fleisch weich ist. Die BrA¼he passieren, circa 1 Liter davon wieder aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    FA¼r die LeberknA#del Zwiebel und Knoblauch schA#len und fein schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Butter die Zwiebel anschwitzen und Knoblauch zugeben. Die Pfanne vom Herd ziehen. Majoran und Petersilie fein hacken und untermischen.

    Die BrA#tchen in feine dA¼nne Scheiben schneiden. Die Leber durch den Fleischwolf drehen, zu den BrA#tchen geben, mit Pfeffer und Salz wA¼rzen. Die Eier und die angeschwitzten Zwiebeln mit den KrA#utern zugeben und alles locker vermengen. Die Masse sollte nicht ganz homogen sein. Die SchA¼ssel gut abdecken und eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann aus der Masse KnA#del formen und diese in der siedendem Salzwasser garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    FA¼r die SpeckknA#del die BrA#tchen in dA¼nne Scheiben schneiden und in eine SchA¼ssel geben. Die Milch aufkochen und A¼ber die BrA#tchen gieAYen, gleich mit einem Deckel die SchA¼ssel abdecken, so kann der Dampf nicht entweichen und das Brot durchfeuchten.

    Den Speck in feine WA¼rfel schneiden. Zwiebel schA#len und fein schneiden, Lauch putzen, waschen und in feine WA¼rfel schneiden.

    Die Zwiebel in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen, Speck zugeben und zuletzt den Lauch, kurz durchschwenken und die Masse zu den eingeweichten BrA#tchen geben. Eier zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat wA¼rzen und alles locker vermengen. Sollte die Masse zu trocken sein, noch etwas Milch angieAYen.

    Aus der Masse KnA#del formen und diese in siedendem Salzwasser garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    Schnittlauch in feine RA#llchen schneiden. Die KnA#del in der heiAYen BrA¼he anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 478 kcal, 1999 kJ 32 g Kohlenhydrate, 35 g EiweiAY, 23 g Fett

    Stichworte

    A#sterreich, Suppe

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