Fisch, Exotisch

GrA¼nes Fischcurry mit Ananas und Thai Basilikum



Für 4 Portionen

FA¼r die Currysauce

  • 50 ml PflanzenA#l
  • 3 EL grA¼ne Currypaste
  • 100 ml HA¼hnerfond
  • 500 ml Kokosmilch, ungesA¼AYt
  • 5 LimonenblA#tter
  • etwas Salz
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL SpeisestA#rke
  • FA¼r die Einlageï# 

  • 300 g weiAYes Fischfilet
  • 1 frische Ananas
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g Bambussprossen
  • 100 g Wasserkastanien
  • 1 Bd. Thai Basilikum
  • A#l in einem Topf erhitzen und die Currypaste darin leicht anschwitzen. Mit dem HA¼hnerfond ablA#schen und gut verrA¼hren, so dass keine Klumpen mehr zu sehen sind. Kokosmilch auffA¼llen, LimonenblA#tter zugeben und 10min. leicht kA#cheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Es sollte eine leichte SA¼AYe zu schmecken sein und etwas krA#ftiger mit Salz wA¼rzen da die Einlage viel davon annimmt. SpeisestA#rke mit kaltem Wasser anrA¼hren und die Sauce damit abbinden. Den Fisch in WA¼rfel schneiden. Die Ananas schA#len, von den braunen "Augen befreien" und in WA¼rfel schneiden. Zuckerschoten in Streifen schneiden. Bambussprossen und Wasserkastanien abschA¼tten und unter flieAYendem Wasser abwaschen. Wasserkastanien halbieren. Thai Basilikum waschen und grob zupfen. Die FischwA¼rfel mit den restlichen Zutaten in die heiAYe Sauce geben und 5 min. ziehen lassen. Basilikum zugeben und servieren.

    Tipp: Die Zutaten fA¼r das Curry bekommt man in gut sortierten SupermA#rkten oder in speziellen Asiatischen GeschA#ften. Die Bambussprossen, und Wasserkastanien werden auf dem Markt meist nur in Dosen angeboten. Deshalb sollte man immer die Ware abschA¼tten und mit klarem Wasser abspA¼len um einen "Dosengeschmack" im Essen zu vermeiden. Das Curry kann auch nach Belieben mit anderen Fischen, Garnelen oder HA#hnchenfleisch zubereitet werden. Zu diesem Curry passt ein leichter Basmatireis wunderbar.

    Pro Portion: 455 kcal / 1903 kJ 51 g Kohlenhydrate, 22 g EiweiAY, 16 g Fett

    Stichworte

    Exotisch, Fisch, Indien

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