A#l in einem Topf erhitzen und die Currypaste darin leicht anschwitzen.
Mit dem HA¼hnerfond ablA#schen und gut verrA¼hren, so dass keine Klumpen mehr zu sehen sind.
Kokosmilch auffA¼llen, LimonenblA#tter zugeben und 10min. leicht kA#cheln lassen. Mit Salz und Zucker
abschmecken. Es sollte eine leichte SA¼AYe zu schmecken sein und etwas krA#ftiger mit Salz wA¼rzen
da die Einlage viel davon annimmt. SpeisestA#rke mit kaltem Wasser anrA¼hren und die Sauce damit
abbinden. Den Fisch in WA¼rfel schneiden.
Die Ananas schA#len, von den braunen "Augen befreien" und in WA¼rfel schneiden. Zuckerschoten in
Streifen schneiden. Bambussprossen und Wasserkastanien abschA¼tten und unter flieAYendem Wasser
abwaschen.
Wasserkastanien halbieren. Thai Basilikum waschen und grob zupfen. Die FischwA¼rfel mit den restlichen
Zutaten in die heiAYe Sauce geben und 5 min. ziehen lassen. Basilikum zugeben und servieren.
Tipp: Die Zutaten fA¼r das Curry bekommt man in gut sortierten
SupermA#rkten oder in speziellen Asiatischen GeschA#ften. Die Bambussprossen, und Wasserkastanien
werden auf dem Markt meist nur in Dosen angeboten. Deshalb sollte man immer die Ware abschA¼tten
und mit klarem Wasser abspA¼len um einen "Dosengeschmack" im Essen zu vermeiden.
Das Curry kann auch nach Belieben mit anderen Fischen, Garnelen oder HA#hnchenfleisch zubereitet
werden. Zu diesem Curry passt ein leichter Basmatireis wunderbar.
Pro Portion: 455 kcal / 1903 kJ 51 g Kohlenhydrate, 22 g EiweiAY, 16 g
Fett