Fleisch

Pad Thai Gai - Pfannengerührte Nudeln mit Huhn auf T ..



Für 4 Personen

ZUBEREITUNGSZEIT

  • - etwa 45 Minuten
  • 400 g Hühnerbrust
  • 3 EL Fischsauce
  • 0.5 TL Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 Schalotten
  • 100 g Geröstete gesalzene Erdnüsse
  • 500 g Sojabohnensprossen
  • 3 groß. Grüne Lauchblätter
  • 2 Limetten
  • 200 g Feine Reisnudeln
  • 6 EL Öl
  • 50 g Getrocknete Shrimps
  • 2 Eier
  • 2 EL Reisessig, ersatzweise milder Weinessig
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • Chilipulver
  • Zucker
  • Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 1 EL Fischsauce und Pfeffer vermischen, dann etwa 10 Minuten marinieren lassen. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und klein hacken. Die Erdnüsse im Mörser oder Mixer grob zerkleinern. Die Sojabohnensprossen waschen und beiseite stellen. Die Lauchblätter waschen und in etwa 4 cm lange und ½ cm breite Streifen schneiden. Die Limetten heiß waschen und vierteln.

    In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin etwa 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, danach sofort in ein Sieb gießen und kalt abschrecken.

    Öl im Wok erhitzen, den Knoblauch, die Schalotten und die getrockneten Shrimps darin bei starker Hitze 1 bis 2 Minuten anbraten. Die Hühnerbrust hinzufügen, etwa 5 Minuten pfannenrühren und dann alles an den Rand schieben.

    Die Eier in die freie Fläche der Pfanne oder des Woks schlagen, verrühren und bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anbraten, bis sie leicht braun geworden sind. Anschließend mit den anderen Zutaten in der Pfanne gut vermischen. Die Nudeln, die Hälfte der Sojabohnensprossen, den Lauch, Essig, Zucker, 2 EL Fischsauce und Sojasauce dazugeben, alles schnell verrühren, heiß werden lassen und auf einer Platte anrichten. Das Gericht mit den zerkleinerten Erdnüssen bestreuen.

    Die übrigen Sojabohnensprossen etwa 1 Minute blanchieren. In 2 Schälchen die Sojabohnensprossen und die Limettenviertel anrichten. Dazu wird je ein kleines Schälchen Chilipulver und Zucker gereicht, die Geschmacksrichtung ist süß-sauer.

    : O-Titel : Pad Thai Gai - Pfannengerührte Nudeln mit Huhn auf : > Thaiart

    Stichworte

    Fleisch, Huhn, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte