Keine Angabe

Wiener Gugelhupf



Für 1

Zutaten

  • 100 g Öl
  • 4 Eidotter
  • 240 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 0.5 Zitrone
  • 30 g Backpulver
  • 240 g Mehl
  • 4 Eiklar
  • 50 g abgezogene Mandeln
  • Butter & Mehl für die Form
  • Staubzucker
  • Öl wird mit Zucker und Eidotter gut 20min verrührt, dann 1/10l Wasser, Saft und Schale einer halben Zitrone und das mit Backpulver versiebte Mehl drunterrühren. Steifgeschlagenen Eiklarschnee und 50g nicht zu fein gehackte, abgezogene Mandeln darunterheben. In eine bebutterte, mit Mehl ausgestaubte Gugelhupfform füllen und etwa 60min bei mittlerer Hitze backen. Noch heiss stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

    :Letzte Äend. am: 17.3.2010

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte