Den KA¼rbis mit dem groAYen, stabilen Messer halbieren und einem EsslA#ffel die Kerne und das ganze
Innere raus schaben. Die beiden HA#lften lA#ngs in Scheiben und daraus wiederum WA¼rfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schA#len und nur grob hacken, beides wird spA#ter sowieso pA¼riert. Die
KorianderkA#rner in einem MA#rser zerstoAYen und so klein es geht mA#rsern.
Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch in reichlich OlivenA#l und einem groAYen Topf weich und glasig
dA¼nsten, anschlieAYend die KA¼rbiswA¼rfel dazugeben. Die KorianderkA#rner, zirka einen halben TL
Cayennepfeffer und eine Prise Salz mit in den Topf geben und alles zusammen fA¼nf Minuten rA¼hrend
krA#ftig anbraten. Geschmacklich nicht ganz unwichtig sind die dabei entstehenden RA#ststoffe, also hier
ruhig etwas Farbe zulassen.
Dann mit 1,5 Litern BrA¼he ablA#schen und 15 bis 20 Minuten kA#cheln lassen. Wie immer ist selbst
gemachte BrA¼he das Optimum, manchen genA¼gt fA¼r die AlltagskA¼che auch Instantware, das muss
aber jeder mit sich selbst und seinem kulinarischen Gewissen vereinbaren.
Den Topf vom Feuer nehmen und mit einem PA¼rierstab alles zu einer glatte Suppe pA¼rieren. Achtung
vor den kochend heiAYen Suppenspritzern! Am Ende noch die Kokosmilch mit in den Topf leeren, wieder
aufkochen lassen, einmal kurz umrA¼hren und die Suppe gegebenenfalls mit Salz abschmecken.
Auf Suppenteller oder trendige -schA#lchen verteilen und mit
gewaschenen SauerampferblA#ttern bestreuen. GroAYe BlA#tter vielleicht vorher in Streifen schneiden â##
Sauerampfer gibt es inzwischen an gut sortierten KrA#utertheken, als KrA#utertopf fA¼r den Balkon aus
dem Baumarkt oder ganz simpel auf der Wiese. Wobei man hier vorsichtig sein sollte, weil viele Bauern
viele DA¼nger einsetzen, GA¼lle ist da noch das Harmloseste. FA¼r die KA¼che verwendet man am
besten die jungen, hellgrA¼nen BlA#tter. Der sA#ürliche Geschmack kontrastiert sehr gut mit der
geschmeidigen KokoskA¼rbissuppe.