Suppe, Drink

KA¼rbissuppe mit Sauerampfer und Kokos



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 HokkaidokA¼rbis
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Cayennepfeffer
  • 15 KorianderkA#rner
  • 1.5 Litr. GemA¼sebrA¼he
  • 1 Dos. Kokosmilch
  • 1 Handvoll Frischer Sauerampfer
  • ; Salz
  • Den KA¼rbis mit dem groAYen, stabilen Messer halbieren und einem EsslA#ffel die Kerne und das ganze Innere raus schaben. Die beiden HA#lften lA#ngs in Scheiben und daraus wiederum WA¼rfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schA#len und nur grob hacken, beides wird spA#ter sowieso pA¼riert. Die KorianderkA#rner in einem MA#rser zerstoAYen und so klein es geht mA#rsern.

    Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch in reichlich OlivenA#l und einem groAYen Topf weich und glasig dA¼nsten, anschlieAYend die KA¼rbiswA¼rfel dazugeben. Die KorianderkA#rner, zirka einen halben TL Cayennepfeffer und eine Prise Salz mit in den Topf geben und alles zusammen fA¼nf Minuten rA¼hrend krA#ftig anbraten. Geschmacklich nicht ganz unwichtig sind die dabei entstehenden RA#ststoffe, also hier ruhig etwas Farbe zulassen.

    Dann mit 1,5 Litern BrA¼he ablA#schen und 15 bis 20 Minuten kA#cheln lassen. Wie immer ist selbst gemachte BrA¼he das Optimum, manchen genA¼gt fA¼r die AlltagskA¼che auch Instantware, das muss aber jeder mit sich selbst und seinem kulinarischen Gewissen vereinbaren.

    Den Topf vom Feuer nehmen und mit einem PA¼rierstab alles zu einer glatte Suppe pA¼rieren. Achtung vor den kochend heiAYen Suppenspritzern! Am Ende noch die Kokosmilch mit in den Topf leeren, wieder aufkochen lassen, einmal kurz umrA¼hren und die Suppe gegebenenfalls mit Salz abschmecken.

    Auf Suppenteller oder trendige -schA#lchen verteilen und mit gewaschenen SauerampferblA#ttern bestreuen. GroAYe BlA#tter vielleicht vorher in Streifen schneiden â## Sauerampfer gibt es inzwischen an gut sortierten KrA#utertheken, als KrA#utertopf fA¼r den Balkon aus dem Baumarkt oder ganz simpel auf der Wiese. Wobei man hier vorsichtig sein sollte, weil viele Bauern viele DA¼nger einsetzen, GA¼lle ist da noch das Harmloseste. FA¼r die KA¼che verwendet man am besten die jungen, hellgrA¼nen BlA#tter. Der sA#ürliche Geschmack kontrastiert sehr gut mit der geschmeidigen KokoskA¼rbissuppe.

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    Drink, Kokos, Suppe

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