Nachtisch, Sonstiges

Soleier



Für 1

Zutaten

  • 10 Eier
  • 0.5 Litr. ; Wasser
  • 0.5 Litr. Weißweinessig
  • 2 Schalotten; geschält und
  • - halbiert
  • 2 Zwiebeln; die braune Schale
  • 3 Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Getr. Thymian
  • 1 TL Getr. Rosmarin
  • 5 EL Salz
  • FÜR DIE SAUCE

  • 1 Essl Senf, scharf
  • 4 Schuss Tabasco
  • 4 EL Chilisauce; oder
  • 2 EL Ketchup
  • Die Eier hart kochen, auskühlen lassen und leicht die Schale anschlagen. Wasser und Weissweinessig zusammen mit den Gewürzen bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten kochen lassen, dann ausgekühlt über die Eier giessen, die bereits in einem Glas liegen - logisch! Die Eier sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen! Der Essgenuss von Soleiern ist einfach köstlich. Für die Sauce alle Zutaten verrühren und über die halbierten und geschälten Eier geben.

    Wer es noch aufwendiger möchte, der halbiert die Eier, höhlt das Eigelb vorsichtig aus, gibt die Sauce in die Aushöhlung, das Eigelb wieder rein - fertig !

    :Letzte Äend. am: 14.4.2010

    Stichworte

    Eierspeise, Nachtisch, Pikant, Sonstiges

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