Milchprodukte, Gemüse

Ravioli mit Bärlauch-Eifüllung auf Kohlrabi-Tomatenbett



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Grieß
  • 1 TL Olivenöl
  • 20 ml Wasser
  • 250 g Frischkäse
  • 2 EL Gehackter Bärlauch
  • 2 Gekochte, gehackte Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Milch
  • 3 EL Getrocknete Tomaten
  • 120 g Frühlingszwiebeln
  • 320 g Kohlrabi
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken und zwei Eier zugeben. Grieß auf den Mehlrand streuen, einen Teelöffel auf den Mehlrand träufeln, Wasser zugeben und zu einem Teig kneten. Eine glatte Kugel daraus formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Den Teig ein bis zwei Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Getrocknete Tomaten einweichen.

    Bärlauch fein schneiden, mit gehacktem Ei und Frischkäse gut vermengen. Für die Eistreiche ein Eigelb mit einem Esslöffel Milch verrühren. Kohlrabi dünn abschälen, in halbierte Scheiben schneiden, in heißem Olivenöl kurz angehen lassen. Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten zugeben, kurz mit angehen lassen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne angießen, auf den Punkt ziehen lassen. Teig auf mehlierter Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. Kreise ausstechen, die Ei-Käsemasse darauf geben und den Rand mit Eistreiche einpinseln. Mit einem weiteren Teigkreis abdecken, gut andrücken und den Rand mit einer mehlierten Gabel fest andrücken. Ravioli in leichtem Salzwasser circa drei Minuten ziehen lassen.

    Gut abgetropft in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb braten, ausgedrückte Tomaten kurz mit anbraten. Kohlrabi als Bett in einem tiefen Teller anrichten, Ravioli darauf setzen, Tomaten darauf legen und mit Thymian und Muskat nachwürzen.

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, Teigware

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