Fisch, Suppe

Fischsuppe mit Tomaten



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Fischkarkassen von weiAYfleischigen
  • - Fischen(GrA#ten)
  • 1 Fenchel
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 0.5 Stangen Lauch
  • 1 Petersilienwurzel
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 1 Essl OlivenA#l
  • 1 Msp. SafranfA#den
  • 3 Tomaten
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Salbei
  • 300 g Fischfilet z.B. Rotbarbe
  • 100 ml WeiAYwein
  • Die Fischkarkassen in reichlich Wasser wA#ssern und gut durchspA¼len. Die GrA#ten mit 600 ml Wasser in groAYen Topf zum Kochen bringen und entstehenden Schaum abheben.

    Fenchel, Sellerie, Lauch und Petersilienwurzel putzen, in kleine WA¼rfel schneiden und zur Seite stellen. Die GemA¼seabfA#lle zu den FischgrA#ten geben und eine halbe Stunde kochen lassen. Salzen und pfeffern und den Fond passieren.

    Die Schalotte schA#len, fein schneiden und in einem Topf mit OlivenA#l anschwitzen. Passierten Fischfond, Safran und Fenchel, Sellerie und Petersilienwurzel zugeben und 10 Minuten kA#cheln lassen.

    In der Zwischenzeit Tomaten waschen und wA¼rfeln. Petersilie und Salbei waschen und trocken schA¼tteln. Petersilie hacken, Salbei in feine Streifen schneiden. Das Fischfilet in WA¼rfel schneiden.

    Nach zehn Minuten Kochen die Fischfilets und den Lauch zur Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen. Zuletzt Tomaten, KrA#uter und Wein zugeben, einmal aufkochen, die Suppe abschmecken und vom Herd ziehen.

    NA#hrwerte / Portion: 336 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 37 g EiweiAY, 11g Fett

    Stichworte

    Fisch, Suppe

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