Nachtisch

Zuppa Inglese



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Milch
  • 4 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 60 ml Campari
  • 125 ml LA#uterzucker
  • 200 g LA#ffelbiskuit
  • etwas Kakao
  • 500 g Erdbeeren
  • LA#uterzucker

  • 500 ml Wasser
  • 500 g Zucker
  • Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen und mit den Schalen in die Milch geben. Die Milch aufkochen erhitzen und die Vanille eine Zeit lang darin ziehen lassen.

    Zwischenzeitlich Eigelb mit Zucker schaumig rA¼hren, das Mehl darin verrA¼hren. Die Vanilleschote aus der Milch nehmen, die Milch heiAY in die Eigelbmischung mit dem Schneebesen einrA¼hren und im Wasserbad so lange schlagen bis alles dick wird. Aus dem Wasserbad nehmen und etwas abkA¼hlen lassen.

    Campari und LA#uterzucker mischen. Eine Glas-Auflaufform mit den LA#ffelbiskuit auslegen und diese mit der LA#uterzucker-Campari-Mischung trA#nken.

    Nun eine Schicht Creme aufstreichen, dann wieder getrA#nkte Biskuits usw. Die letzte Schicht sollte eine Schicht Creme sein. Mit Kakao bestA#uben.

    Dieses Kunstwerk muss mindestens 12 Stunden im KA¼hlschrank, gut abgedeckt ruhen.

    Dazu eignet sich besonders ein Erdbeerragout. Erdbeeren vierteln, einige davon zerdrA¼cken und mit etwas Zucker gut vermengen.

    Herstellung von LA#uterzucker Wasser und Zucker vermischen und aufkochen. bereits nach einer Minute Kochzeit ist der LA#uterzucker fertig.

    NA#hrwerte / Portion: 622 kcal, 2602 kJ, 95 g Kohlenhydrate, 15 g EiweiAY, 15 g Fett

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte