Keine Angabe

Puffbohnen mit Blutwurst - Habas a la ctalana



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Geräucherter Speck
  • 200 g Luftgetrocknete Blutwurst*
  • 600 g Gepulte dicke Bohnen
  • 0.25 Litr. Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Frische Minze
  • Zwiebeln schälen un in Würfel schneiden. Die Schwarte vom Speck abschneiden, ebenso den weißen Festtrand. Fett und Fleisch separat in Würfelchen schneiden. Die Blutwurst pellen und in Scheiben schneiden.

    Einen gußeisernen Topf (Anmerkung Gerald: Ein anderer tut's schon auch) erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Bohnen und Blutwurst hinzufügen, anbraten, mit dem Wasser ablöschen.

    Alles abschmecken, Minzezweige obenauf legen und das Gemüse bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten garen. Mit Weißbrot servieren.

    *Anmerkung Gerald: Gemeint ist wohl spanische Morcilla. Die schmeckt in diesem Gericht auch sehr gut, man kriegt sie aber nicht überall. Als gute deutsche Ausweichmöglichkeit benutzen wir hessische Ahle Blutwurst.

    Stichworte

    Ausprobiert, Spanien

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