Salat

Kartoffelsalat mit Linsen nach Tim Mälzer



Für 12 Personen

Zutaten

  • 3 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • ½ Gemüsezwiebel
  • 3 EL Öl
  • 2 Tl Zucker
  • 100 ml Weißweinessig
  • 400 ml Brühe
  • Pfeffer
  • 10 EL Olivenöl
  • 200 g Beluga-Linsen
  • 1 Bd. Brunnenkresse (400 g)
  • Quelle: http://www.tim-mälzer.info/rezepte/salate-und-gemüse/2009/12/kartoffel salat-mit-linsen/

    Zubereitung: Zubereitung (120 Minuten) 1. Kartoffeln gründlich waschen und 20-25 Min. in kochendem Salzwasser garen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen und leicht abkühlen lassen. Kartoffeln noch warm pellen. In Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel verteilen.

    2. Zwiebel fein würfeln und in 3 El Öl glasig dünsten. Zucker zugeben, leicht karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, mit Brühe auffüllen. Einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit der Marinade vorsichtig mischen. 6 El Olivenöl zugeben und mind. 30 Min. ziehen lassen.

    3. Inzwischen die Linsen in Wasser ca. 15-20 Min. bei mittlerer Hitze kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und zum Kartoffelsalat geben.

    4. Brunnenkresse putzen, waschen und abtropfen lassen. Die dicken unteren Stiele abschneiden.

    5. Kartoffel-Linsensalat evtl. nachsalzen. Brunnenkresse und restliches Olivenöl unterheben.

    Bemerkungen: Zugehöriges Rezept: Entenbratwurst http://www.tim-mälzer.info/rezepte/fleisch/2009/12/entenbratwurst/

    Zubereitungszeit: 120 Minuten

    Stichworte

    Salat, Salate

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