Salat, Fisch

Matjessalat mit Kartoffeln & Speck



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 klein. Kartoffeln
  • 1 Tomate
  • 150 g Gurke
  • 1 Bd. junge LA#wenzahnblA#tter
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 0.5 Bd. Kerbel
  • 4 Matjesfilets
  • 3 Scheib. gerA#ucherter Speck
  • 80 ml GemA¼sebrA¼he
  • 1.5 Essl Essig
  • 2.5 EL SonnenblumenA#l
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 2 FrA¼hlingszwiebeln
  • Kartoffeln kochen und pellen. Die Tomate enthA#uten, entkernen und in WA¼rfel schneiden. Die Gurke schA#len, halbieren und mit einem LA#ffel die Kerne herausstreichen. LA#wenzahnblA#tter und die KrA#uter abspA¼len und trocken schA¼tteln. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Kartoffeln in dA¼nne Scheiben schneiden. Die Matjes in schrA#ge Scheiben schneiden.

    Den Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten.

    Die BrA¼he erwA#rmen, die Kartoffeln mit der lauwarmen BrA¼he vermischen und mit 1 EL Essig und 2 EL A#l, Salz und Pfeffer als Salat anmachen. Gurke in Scheiben schneiden und unter die Kartoffeln mischen.

    FrA¼hlingszwiebeln in dA¼nne Scheiben schneiden und dazugeben.

    Die MatjesstA¼cke unter den Salat mischen und dann die Tomaten, Petersilie und Schnittlauch zugeben. Den Salat noch mal abschmecken.

    Auf den Tellern die LA#wenzahnblA#tter dekorativ anrichten und mit etwas Essig und A#l betrA#ufeln. Den Matjessalat in der Mitte anrichten und mit den Speckstreifen bestreuen.

    Mit reichlich gezupftem Kerbel garnieren.

    NA#hrwerte / Portion: 476 kcal, 1991 kJ, 21 g Kohlenhydrate, 20 g EiweiAY, 34 g Fett

    Stichworte

    Fisch, Salat

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