Salat, Fleisch

Gebratener Gemüsesalat mit Steakstreifen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Möhren
  • 2 Rote Paprikaschoten
  • 1 mittl. Zucchini
  • 200 g Zuckerschoten
  • 4 EL Öl
  • 1 Essl Dunkles Sesamöl (1-2)
  • 2 EL Limettensaft
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Süßsaure Asiasauce
  • 4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
  • Pfeffer & Salz
  • 4 Stiele Koriander (4-5)
  • Alufolie
  • Gemüse putzen und waschen. Möhren und Paprika in Streifen, Zucchini in halbe Scheiben schneiden.

    2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten das übrige Gemüse zufügen. Mit Sesamöl, Limettensaft, Soja- und Asiasauce abschmecken.

    Steaks trocken tupfen. In 2 EL heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten (medium) braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann quer in dünne Streifen schneiden.

    Koriander waschen und die Blättchen abzupfen. Mit Gemüsesalat und Steakstreifen mischen und anrichten. Dazu schmeckt dünnes Fladenbrot.

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Salat

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