Fleisch

Gefüllte Schweinsbrust mit geschmortem Chinakohl



Für 4 Portionen

ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 3 Stunden
  • 1 kg Schweinsbrust; ausgelöst, geschröpft und für die
  • - Füllung eingeschnitten
  • 125 ml Milch
  • 80 g Semmeln; altbacken
  • 3 Eier
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 Essl Butter
  • Petersilie
  • 1 Zweig Liebstöckl
  • Frischer Thymian
  • 1 Essl Öl
  • 200 g Zwiebeln und Suppengemüse für das Röstgemüse
  • 50 g Butter
  • 125 ml Bier
  • 25 g Butterflocken; eiskalt
  • Pfeffer & Salz
  • Muskat
  • BEILAGE

  • 1 Endiviensalat oder Chinakohl
  • 50 g Butter
  • 125 ml Geflügelfond
  • 1 Ei; hart gekocht
  • 1 Jungzwiebel
  • 1 Tomate
  • Majoran
  • Petersilie
  • Pfeffer & Salz
  • NOTIERT NACH ANGABEN VON

  • - Tina
  • - Erfasst am:26.08.2010
  • Die Milch erhitzen, über die gewürfelten Brötchen gießen, vermischen und zehn Minuten stehen lassen. Anschließend ausdrücken. Aus zwei Eiern mit etwas Butter eine cremige Eierspeis machen.

    Jungzwiebeln würfeln und das grüne Ende in Scheiben schneiden. In Butter andünsten und vom Herd nehmen. Das restliche Ei verquirlen, die Kräuter hacken, alles mit den abgekühlten Jungzwiebeln und anschließend mit den Brötchen vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Rohr auf 175°C vorheizen.

    Die Schweinsbrust innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit der Eiermasse füllen. Anschließend zunähen. Das Gemüse putzen und schneiden.

    Die Schweinsbrust in einem Bräter rundum in etwas Öl anbraten, das Röstgemüse und die restliche Butter dazu geben und 1,5 bis 2 Stunden im Rohr garen. Falls die Schwarte zu dunkel wird, den Braten umdrehen und in den letzten 20 Minuten wieder mit der Schwarte nach oben drehen. Bei Bedarf immer wieder mit Bier untergießen.

    Die Brust aus dem Rohr nehmen, den Bratensatz mit Bier ablöschen, aufkochen, durch ein Sieb streichen und mit den eiskalten Butterflocken abbinden.

    Für die Beilage den Chinakohl halbieren, den Strunk entfernen und in Butter leicht Farbe annehmen lassen. Mit dem Geflügelfond ablöschen, würzen und zwei Minuten von allen Seiten köcheln lassen. Den Salat aus dem Fond nehmen. Ei, Jungzwiebel und Tomate würfeln und mit den Kräutern in den Fond geben. Einmal aufkochen lassen und am Teller über den Salat löffeln. Schweinsbrust mit Röstgemüse anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Kohl

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