Keine Angabe

Frischkäse-Mousse mit Sektschaum



Für 4 Personen

Zutaten

  • Fertig in 30 Minuten
  • Kühlzeit 3 Stunden
  • Raffiniert
  • Vegetarisch
  • Zutaten für 4 Personen 2 Blatt weiße Gelatine 220 g Kräuterfrischkäse 1#2 TL Meerrettich 400 ml Sahne 180 ml trockener Sekt Salz, Pfeffer 2 Eigelb 8 eingelegte, getrocknete Tomaten Vorbereiten Gelatine in kaltem Wasser 5˙˙˙#10 Minuten einweichen. Frischkäse und Meerrettich mit 2-3 EL Sahne glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Mousse in 4 Kaffeetassen füllen und ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Zubereiten 150 ml Sekt, Salz, Pfeffer und Eigelbe verrühren. In einem Wasserbad ˙˙˙# das Wasser darf nicht kochen, sonst stockt das Ei - mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Aus dem Wasserbad entnehmen und erkalten lassen.

    Die Mousselines auf 4 Tellern stürzen und mit den getrockneten Tomaten garnieren. Unter den abgekühlten Sektschaum 1˙˙˙#2 EL frischen Sekt unterheben, den Sektschaum über die Mousselines träufeln und sofort servieren.

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