Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Kakao mischen.
In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker und weiche Butter zu einer luftigen Masse aufschlagen. Die
Buttermilch beifügen und einen Moment weiterschlagen. Zuletzt die Mehlmischung sorgfältig unterziehen.
Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Kokosflocken mischen. Die Muffins-Förmchen mit Öl
bepinseln
und mit wenig Mehl bestäuben. Gut ein Drittel des Teiges in die Förmchen geben. Jeweils ein Teelöffel
Füllung daraufgeben und mit dem restlichen Teig decken. Im auf 180° C vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während ca. 15 Minuten backen. Auf einen Kuchengitter auskühlen lassen. Die Glasur
nach Anleitung zubereiten.
In eine kleine Schüssel geben, den oberen Teil der Muffins in die Glasur tauchen. Die Glasur sofort mit
wenig Kokosflocken bestreuen.