Snack, Backen

Nektarinen-Ketchup und GA#nse-Crostini mit Apfel und S ..



Für 1 Rezept

NEKTARINEN-KETCHUP

  • 4 Nektarinen; entsteint, gewA¼rfelt
  • 3 Schalotten; in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe; in Scheiben
  • 1 Rote Chili; fein gehackt fA¼r kleine Kinder
  • - weglassen
  • 1 Zitrone; Saft und Zesten davon
  • 1 Orange; Saft und Zesten davon
  • 100 g Zucker
  • 0.5 Tasse(n) WeiAYer Balsamessig
  • Pfeffer & Salz
  • GAäNSE-CROSTINI MIT APFEL UND SALBEI

  • 12 Scheib. Baguettebrot; etwa 5 mm stark
  • 2 EL GA#nseschmalz; das vielleicht noch von der
  • - letzten Weihnachtsgans im Keller steht?
  • 1 Apfel; entkernt und mit Schale in sehr feine
  • - Spalten geschnitten
  • 6 SalbeiblA#tter; in feine Streifen geschnitten
  • Grobes Meersalz
  • Der Ketchup passt zu Fleisch aber auch zu Fisch. In heiAYe SchraubglA#ser gefA¼llt hA#lt er sich ein paar Wochen im KA¼hlschrank - und ist ein schA#nes Gastgeschenk fA¼r die nA#chste Grillparty.

    Erhitzen Sie eine Kasserole und geben Sie den Zucker hinein. Sobald er hell karamellisiert ist, fA¼gen Sie Knoblauch, Schalotten und Chili hinzu und rA¼hren Sie soviel Fruchtsaft auf, bis das Obst bedeckt ist. Geben Sie eine Prise Salz und Pfeffer dazu und lassen Sie alles einige Minuten kA#cheln. Wenn alles weich ist, nehmen Sie die Kasserole vom Herd und pA¼rieren den Ketchup und passieren ihn durch ein Lochsieb. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und warm oder kalt essen.

    Tipp: Versuchen Sie es mit anderem Obst, wie zum Beispiel Pflaumen, Aprikosen, Kirschenâ## Unkompliziertes Fingerfood, zu Suppen und Salaten oder einfach so zu Bier und Wein Braten Sie die Brotscheiben in einer schweren Pfanne kross an und legen Sie dann auf ein KA¼chenkrepp, damit A¼berflA¼ssiges Fett entfernt wird. Waschen Sie ihre Pfann jetzt noch nicht ab, sondern braten Sie die Aäpfel im gleichen Schmalz bei kleiner Hitze gold an. Nehmen Sie die Pfanne vom Feuer und mischen den Salbei unter die Aäpfel, die Sie dann auf den Crostini verteilen. Mit Meersalz bestreuen und warm oder kalt servieren.

    Tipp: Probieren Sie Varianten mit OlivenA#l statt Schmalz, mit Thymian an Stelle von Salbei oder ersetzen Sie den Apfel durch Birne und essen einen krA#ftigen KA#se wie Pecorino oder Roquefort dazuâ## : O-Titel : Nektarinen-Ketchup und GA#nse-Crostini mit Apfel und : > Salbei

    Stichworte

    Backen, Brot, Snack

    Titel - Rubrik - Stichworte