Backen

Haferflocken-Schoko-Kekse pk



Für 2 Bleche

Zutaten

  • 140 g Weizenmehl Type 1050
  • 80 g Haferflocken, grob
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker (Originalrezept: 250 g Zucker!)
  • 1 Ei
  • Gemahlene Vanille
  • 5 EL Schmand
  • 125 g Schokoladen-Chips
  • Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Ei und Schmand gut unterrühren, Mehl, Haferflocken, Vanille und Backpulver kurz untermischen, Schoko-Chips unterheben.

    Kleine Häufchen machen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen.

    Anmerkung pk: Originalrezept verwendet 250 g Zucker, habe die Kekse aber bereits mit nur 100 g Zucker von Gertrud bekommen, waren so lecker, Butter durch Vollmilchjoghurt ersetzt, Rohrohrzucker genommen, Schmand durch saure Sahne ausgetauscht, Zartbitterschokolade 70 % in kleine Stückchen gehackt und genommen, meine Kekse sind im Gegensatz zu Gertruds Kekse eher weich, schmecken super lecker!!!

    Stichworte

    Backen, Glyx, Knabberei

    Titel - Rubrik - Stichworte