Kasselerrücken auf Wirsing mit gebratener Ananas und ..
Für
4
Personen
Zutaten
8 Scheib. Gekochter Kasselerrücken (à 160 g)
8 Scheib. Ananas
1 Essl Olivenöl
400 g Wirsing
80 g Zwiebelwürfel
0.125 Litr. Kalbsfond
KÄSESAUCE
80 g Zwiebelwürfel
2 EL Olivenöl
1 geh. EL Maismehl
0.125 Litr. Milch (1,5 %)
0.125 Litr. Gemüsebrühe
80 g Blauschimmelkäse (halbfett)
0.5 TL Curry
0.5 TL Chiliröllchen
Salz
Zubereitung (circa 50 Minuten):
Vom Wirsing die Außenblätter abnehmen, Strunk großzügig ausschneiden, in grobe Streifen schneiden.
Zwiebeln glasig angehen lassen, Wirsing zufügen, kurz mit anschwenken, mit Kalbsfond angießen, mit
Salz und Pfeffer würzen, drei bis vier Minuten auf den Biss dünsten, danach in eine Auflaufform geben.
Ananasscheiben beidseitig kurz in heißem Olivenöl anbraten, Kasselerscheiben auf Wirsing aufschichten,
mit Ananasscheiben belegen.
Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, mit Maismehl bestäuben, mit kalter Milch ablöschen,
mit Brühe auffüllen, aufkochen lassen. Nun den klein gekrümelten Blauschimmelkäse zugeben, mit Curry,
Chiliröllchen und Salz würzen; leicht durchkochen lassen.
Die Sauce über die Ananas gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius sechs bis acht
Minuten überbacken, danach mit den restlichen Chiliröllchen bestreuen und in der Form servieren.
: O-Titel : Kasselerrücken auf Wirsing mit gebratener Ananas und
: > Käsesauce