Dinkelmehl, Buchweizenmehl, Haselnüsse und Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben und gut
vermischen. Butter in Stücke schneiden, in die Schüssel geben, mit den anderen Zutaten vermengen und
mit den Händen zerbröseln. Agavendicksaft hinzugeben, den Teig gut durchkneten und eine Stunde kühl
stellen. Aus dem Teig zwei Rollen formen, diese in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und daraus Hörnchen
formen. Die Kipferl mit Honig bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Backblech mit
Backtrennpapier auslegen, die Kipferl darauf legen und bei 180 Grad im Backofen etwa 10-15 Minuten
backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, das Backpapier vorsichtig herunterziehen und die Kipferl darauf
auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: 60-70 Minuten + 60 Minuten zum Kühlen