Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. 1/2 l
lauwarmes Wasser dazugeben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig rühren, den Vorteig etwa 30 Minuten
gehen lassen.
Das Buchweizenmehl, den Zucker, 2 Eier und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten,
nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
Die Milch erwärmen, zum Teig geben und verrühren. Das restliche Ei in Eiweiss und Eigelb trennen. Das
Eiweiss steif schlagen, das Eigelb unter den Teig rühren. Das Eiweiss vorsichtig unterheben.
Eventuell noch einen Schuss warme Milch dazugiessen, der Teig sollte flüssig sein.
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Teig mit einer Schöpfkelle dazugeben und bei schwacher Hitze
goldgelb backen. Wenn der Teig oben trocken wird, etwas zerlassene Butter darauf träufeln.
Den Bliny wenden und von der anderen Seite braten. Die fertigen Bliny auf einen Teller stapeln.
Zubereitungszeit, etwa 1 Stunde Zugaben:
Mit Creme frache und Kaviar servieren.
Die Bliny mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen