Beilagen, Gemüse

Kürbisgemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kürbis
  • 2 klein. Gelbe Paprika
  • 2 EL Margarine
  • 1 Essl Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Edelsüsser Paprika
  • 2 EL Honigessig oder Weisswein
  • 1 klein. Stück frischer Ingwer
  • Etwas Suppenwürze
  • Salz, Pfeffer
  • Als Beilage zu Fleisch Die gewaschenen, zugeputzten Kürbisstücke mittelfein raffeln und salzen. Paprika vom Kerngehäuse befreien und kleinwürfelig schneiden. In einer Kasserolle Margarine erhitzen, gehackte Zwiebeln, Knoblauch und den Zucker hinzufügen und goldgelb anrösten. Nun die Paprikawürfel und den geraffelten Kürbis bemengen und durchrösten. Das Ganze mit dem Honigessig ablöschen und mit Paprikapulver, frischem gehackten Ingwer, dem Pfffer und der Suppenwürze fertig abschmecken. Weitere 5 min. bei geringer Hitze fertiggaren.

    http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011022.html

    :Letzte Änder. : 22.10.2001

    Stichworte

    Beilagen, Gemüse, Kürbis, Paprika

    Titel - Rubrik - Stichworte