Nachtisch

Mousse au chocolat



Für 4 -6 Probanden, je nach Leistungsfähigkeit ;-)

Zutaten

  • 200 g Bitterschokolade od. Kuvertüre
  • 5 Eier
  • 5 EL Wasser (*)
  • 1 TL Pulverkaffee (*)
  • 1 Essl Vanillezucker
  • 125 ml Schlagsahne
  • Wahlweise:
  • 80 g Löffelbisquit; ca.
  • Und:
  • 300-600 ml Starker Kakao nach Bedarf; ca.

    Oder:

    30 ml Cognac 130 ml Wasser ============================ QUELLE ============================ Ein Buch. Weiß noch wie es aussah, aber nicht den Titel :-(

    -- Erfasst *RK* 19.01.2014 von

    -- Wolfgang Kynast

    (*) Wasser und Pulverkaffee können auch durch die entsprechende Menge 'richtigen' Espressos ersetzt werden.

    Schokolade mit dem Wasser bzw. dem Espresso auf kleiner Flamme langsam schmelzen, dabei ständig rühren. Vom Feuer nehmen.

    Eigelb mit Vanillezucker und ggf. dem Kaffeepulver verquirlen. Langsam in die Schokolade rühren, die inzwischen nur noch lauwarm sein darf.

    Sahne sehr steif schlagen, Eiweiß ebenfalls.

    Sahne portionsweise vorsichtig unter die Schokoladenmischung rühren. Dann das Eiweiß nach und nach mit dem Schneebesen unterziehen (nicht rühren!).

    Wahlweise beim Umfüllen in die Servierschüssel in starkem Kakao oder in Cognac-Wasser-Mischung getränkte Löffelbisquits einlegen.

    Im Kühlschrank über Nacht gut durchkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit Schokoladeraspeln und Schlagsahnetupfen verzieren.

    Weitere Mengenangaben http://www.wolfgang-kynast.de/rezepte/mousse. htm

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