100 Milliliter Sahne in einem Topf aufkochen, beiseitestellen.
Nougat und Kuvertüre hacken und in der heißen Sahne schmelzen. Auf Zimmertemperatur abkühlen
lassen.
Pinienkerne fein hacken. Die Blättchen vom Thymian abzupfen.
Puderzucker in einer Pfanne hellgelb schmelzen und die Pinienkerne darin karamellisieren.
Thymianblättchen und eine Prise Salz untermischen.
Die Karamellmasse auf Backpapier geben. Mit einer zweiten Lage Backpapier bedecken und mit einem
Rollholz flach rollen. Vollständig abkühlen lassen.
200 Milliliter Schlagsahne steif schlagen und unter die Nougatcreme heben. In eine Form (15 x 10 cm)
geben und mindestens drei Stunden am besten über Nacht - kalt stellen.
Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Pinienkern-Krokant
grob zerbrechen. Nougat-Mousse mit einem Esslöffel zu Nocken
abstechen und mit den Mandarinen und dem Pinienkern-Krokant
servieren.