Keine Angabe

Butterkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 0.2 Litr. Sahne
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 TL Zitronensaft, etwas Salz
  • Für den Guss:
  • 125 g Butter
  • 1 Becher Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 4 EL Milch
  • 200 g Blättermandeln
  • Sahne in eine Rührschüssel geben, Becher ausspülen und abtrocknen. Zucker und Vanillezucker dazugeben. Gut verrühren, dann Mehl, Backpulver, Zitrone und Salz dazugeben. Teig auf einem Backblech streichen und ca. 20 Min. bei 200 Grad backen (Oberfläche muss leicht gebräunt sein).

    Für den Guss die Butter schmelzen, mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Dann die Milch und die Mandeln dazugeben. Guss gleichmässig auf den Kuchen geben und nochmal ca. 15-20 Min. backen.

    Stichworte

    Blechkuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte