Kuchen

Schokoladensahne-Torte mit Pfirsichen



Für 28 Cm

Zutaten

  • Zutaten für den Biskuitboden:
  • 7 Eier
  • 1 Beutel Vanille-Zucker
  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 0.5 Beutel Backpulver
  • Zutaten für die Schokoladensahne:
  • 300 g Schokolade (Backschokolade)
  • 2 Litr. Sahne (sh. Anm.)
  • 1 Dos. Pfirsiche
  • Eiweiß und Eigelb trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Vanille-Zucker und Zucker schaumig rühren. Den Eischnee unterziehen. Speisestärke und Backpulver auf die Masse sieben und unterziehen. 45 Minuten bei 175 Grad backen.

    Die Schokolade im Wasserbad auflösen. Die Sahne steif schlagen und mit der flüssigen Schokolade verrühren.

    Den abgekühlten Boden in drei gleiche Böden durchschneiden. Auf den unteren Boden die Pfirsiche verteilen und mit der Schokosahne bestreichen. Den zweiten Boden auflegen. Wieder die Pfirsiche auflegen und mit der Schokosahne bestreichen. Mit dem letzten Boden abdecken. Mit der restlichen Schokosahne die Torte einstreichen und verzieren.

    Anm. wky: 2 l Sahne scheint mir sehr viel und wenn ich mich richtig erinnere war in der Sendung auch von "3 l Sahne für 2 Torten" die Rede.

    Stichworte

    Kuchen, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte