Kuchen

Holunderblüten-Torte



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Zutaten für den Boden:
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanille-Zucker
  • 1 Essl Wasser
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g Mehl
  • 0.5 TL Backpulver
  • Zutaten für die Creme:
  • 0.5 Litr. Sahne
  • 6 Beutel Sahnesteif
  • 3 Beutel Vanille-Zucker
  • 100 g Puderzucker
  • 1 (Bio-) Zitrone
  • 300 g Joghurt
  • Zutaten für Guss und Garnitur:
  • 0.25 Litr. Sekt
  • 0.125 Litr. Holundersirup
  • 2 Beutel Weißer Tortenguss
  • Blätter von der Minze
  • Zitronenschale
  • Holunderblüten
  • Geschlagene Sahne
  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit einem Esslöffel Wasser steif schlagen. Dabei Zucker und Vanille- Zucker in kleinen Portionen hinzufügen. Zwei Eidotter vorsichtig unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, zur Masse geben und vorsichtig unterheben. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Masse hineingeben und 30 Minuten bei 200 Grad backen.

    Die Sahne mit Sahnesteif und Vanille-Zucker aufschlagen, Puderzucker unterheben. Joghurt mit dem Saft einer Zitrone vermischen und unter die Sahnemasse rühren. Einen Tortenring um den Tortenboden legen. Die Creme hinzufügen und glatt verstreichen.

    Aus Sekt, Sirup und Tortenguss eine Masse herstellen und auf der Oberfläche verteilen. Sobald die Masse fest ist, die Torte wie folgt dekorieren: Geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel geben und auf die Torte kleine Rosetten setzen. Mit Minzeblättern, Zitronenzesten und Holunderblüten dekorieren.

    Stichworte

    Kuchen, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte