Keine Angabe

Bratkartoffelpfanne



Für 1

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • 2 TL Kümmelsaat
  • Salz
  • 8 klein. Rostbratwürstchen
  • 1 Zucchini(150g)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g TK-Dicke-Bohnenkerne(aufgetaut)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 40 g Butterschmalz
  • Pfeffer
  • 1 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 20 g italienischer Hartkäse
  • 1. Am Vortag die Kartoffeln ungeschält mit dem Kümmel in Salzwasser 18-20 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen. Über Nacht kalt stellen. 2. Am nächsten Tag Kartoffeln pellen und grob in Stücke schneiden. Würstchen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. Paprika putzen, längsvierteln, entkernen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Bohnenkerne in kochendem Salzwasser 2 min kochen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten drücken. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen. 3. Butterschmalz in einer breiten Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei nicht zu starker Hitze so lange braten(4-5 Minuten) bis sie goldbraun sind, dabei mehrmals wenden. Würstchen nach 4 Minuten zugeben. Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Bohnenkerne, Knoblauch und Rosmarinnadeln zugeben und weitere 4-5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Hartkäse dünn hobeln. Kartoffelpfanne mit Käse bestreut servieren.

    :Letzte Äend. am: 27.8.2014

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