Vorspeise, Exotisch

Bratwurstkrapfen (St. Gallen)



Für 26 Stück

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • klein. Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss und edelsüsse
  • - Paprika
  • 125 g Appenzeller Käse
  • - fein
  • - gerieben
  • 2 St. Galler Bratwürste
  • 1 Bd. Petersilienblatt
  • - fein
  • - gehackt
  • 2 po Blätterteig, rechteckig
  • - ausgewallt
  • 1 Eiweiss
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Rahm
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen Das Mehl beifügen und unter Rühren 1 Minute dünsten; es darf dabei keine Farbe annehmen. Vom Feuer nehmen. Unter Weiterrühren langsam die Milch dazugiessen. Dann zurück aufs Feuer und zu einer dicken Sauce kochen lassen. mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika pikant würzen. Etwas abkühlen lassen. Appenzeller Käse, fein reiben St. Galler Bratwürste häuten und die Wurst in kleine, feine Würfel schneiden. Petersilie, fein hacken. Alle Zutaten mit der Sauce mischen Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche auslegen. Rondellen von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen. Je etwas Bratwurstfüllung auf eine Teighälfte geben. Den Teigrand mit Eiweiss bestreichen und die andere Teighälfte über die Füllung klappen. Die Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Die Krapfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Eigelb und Rahm verquirlen und die Krapfen damit bestreichen. Im 200° vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten goldbraun backen. Heiss servieren.

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    Exotisch, Schweiz, Vorspeise, Vorspeisen

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