Keine Angabe

Rote Bete-Quitten-Chutney mit Walnüssen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 TL Gem. Koriander (evtl. mehr)
  • 100 g Gehackte Walnüsse
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 350 ml Rotweinessig
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 2 Lorbeerblätter
  • Je 1 TL Wacholderbeeren,
  • - Piment- und Korianderkörn
  • 250 g Zwiebeln
  • 1 kg Rote Beete
  • 1 kg Quitten
  • Zutaten für ca. 8 Gläser à 250 ml:

    (Obst/Gemüse vorbereitet gewogen) Quitten mit einem Küchentuch gut abreiben, waschen. Quitten und Rote Beete schälen und grob raspeln. Zwiebeln schälen und hacken. Ganze Gewürze in ein Gewürzsäckchen binden. Alles mit 25 g Salz, 1 TL Cayennepfeffer und 300 ml Essig aufkochen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten garen, bis die Zutaten weich sind und die Flüssigkeit größtenteils verkocht ist. Etwas abkühlen lassen, Gewürzsäckchen entfernen. Gelierzucker und Walnüsse zufügen, mit übrigem Essig, Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander pikant abschmecken und unter Rühren wieder zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen, dann sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. :Zusatz : Zubereitungszeit (in Min.): : : 80 : : Zubereitungszeit: : : ca. 80 Minuten

    Stichworte

    Chutney, Eingemachtes, Quitte, Rote-Bete

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