Exotisch

Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Pilzecken



Für 4 Person(en)

für die Suppe

  • 250 g Schwarzwurzel
  • - geschält
  • 1 Zwiebeln
  • - gehackt
  • 2 EL Butter
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 100 ml Rahm
  • klein. Salz & Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • - abschmecken
  • klein. Schnittlauch
  • - für Dekoration
  • Pilzecken (Pizza-Teile)

  • 80 g Eierschwämmli
  • 200 g Blattspinat
  • klein. Salz & Pfeffer
  • - abschmecken
  • 100 g Pizzateig
  • 1 Essl Sauerrahm
  • Backofen auf 220° vorheizen Schwarzwurzeln und Zwiebel in der Butter ca. 5 Minuten dünsten mit Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt ca. 15 Min köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren. Rahm beigeben mit Salz & Pfeffer aus der Mühle, abschmecken Eierschwämmli putzen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In Butter kurz anbraten. Blattspinat zu den Pilzen geben, dünsten mit Salz & Pfeffer, abschmecken, Pilzmasse abkühlen lassen. Pizzateig auf wenig Mehl zu Rondellen (max 20 cm) auswallen. Teig mit Sauerrahm bestreichen. Pilzmasse darauf verteilen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der unteren Ofenhälfte ca 15 Min backen. Herausnehmen und in Schnitte teilen. Suppe vor dem servieren mit dem Stabmixer nochmals aufschäumen. Mit Pilzecken anrichten

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    Exotisch, Schweiz, Suppen

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