Selbstgemachte Kalbsleberwurst ist eine wahre Delikatesse und ein Klassiker obendrein - es lohnt die
Mühe sie selbst herzustellen.
1. Den Schweinehals in einen Topf legen. Das Suppengrün waschen oder schälen, putzen und grob
schneiden. Mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Mit so viel Wasser aufgiessen,
dass das Fleisch gerade davon bedeckt ist. Zum Kochen bringen, salzen.
2. Das Fleisch bei schwacher Hitze 1 Std. garen, dann aus dem Sud heben. Nun die Kalbsleber 15 Min. im
Sud ziehen lassen, herausheben.
Fleisch und Leber abgekühlt in Würfel schneiden.
4. Zwiebel mit Speck, Zitronenschale und Majoran in einem Topf unter Rühren etwa 10 Min. bei mittlerer
Hitze garen, bis Zwiebel und Speck glasig sind. Die Speckmischung, Fleisch und Leber sowie etwa 100 ml
Sud in einen Mixer geben und fein pürieren. Salzen und pfeffern.