Fleisch

Würzige Kalbsleberwurst, Selbstgemacht



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 300 g Schweinehals (ohne Knochen)
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Pfefferkörner
  • Salz
  • 250 g Kalbsleber
  • 1 gross. Zwiebel
  • 100 g Durchwachsener Räucherspeck
  • 0.5 Unbehandelte Zitrone
  • 0.25 Bd. Majoran
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Selbstgemachte Kalbsleberwurst ist eine wahre Delikatesse und ein Klassiker obendrein - es lohnt die Mühe sie selbst herzustellen.

    1. Den Schweinehals in einen Topf legen. Das Suppengrün waschen oder schälen, putzen und grob schneiden. Mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Mit so viel Wasser aufgiessen, dass das Fleisch gerade davon bedeckt ist. Zum Kochen bringen, salzen.

    2. Das Fleisch bei schwacher Hitze 1 Std. garen, dann aus dem Sud heben. Nun die Kalbsleber 15 Min. im Sud ziehen lassen, herausheben. Fleisch und Leber abgekühlt in Würfel schneiden.

    3. Zwiebel schälen und fein hacken, Speck würfeln. Zitrone heiss waschen, Schale dünn abschneiden und fein hacken. Majoran waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.

    4. Zwiebel mit Speck, Zitronenschale und Majoran in einem Topf unter Rühren etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze garen, bis Zwiebel und Speck glasig sind. Die Speckmischung, Fleisch und Leber sowie etwa 100 ml Sud in einen Mixer geben und fein pürieren. Salzen und pfeffern.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Wurst

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