Keine Angabe

Chili Poppers Lite - Gefüllte Chilischoten



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 12 Anaheim oder Poblano-Chilischoten (siehe
  • - Sortenkunde)
  • 12 g Scheiben pikanter Käse, evt. nochmals halbiert
  • - oder geviertelt
  • 125 g Mehl
  • 125 g Maismehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Chilies im Backofen bei hoher Hitze rösten, bis sich die Haut löst und dunkel wird. In eine Plastiktüte geben und darin ausdampfen lassen. Haut abziehen, Schoten vorsichtig aufschneiden (nicht durchschneiden) und Kerne und Häute entfernen, Stengel nicht entfernen. Abkühlen lassen, vorsichtig mit je einer Scheibe Käse füllen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl, Milch, Maismehl, Backpulver, Eier und Salz in einer Schüssel verschlagen, Chilischoten vorsichtig durch den Teig ziehen, in eine gefettete Auflaufform legen. Etwa 30 Minuten backen, bis die Hülle goldbraun ist.

    Wissenswertes:

    Der Teig dieser Chili Poppers besteht nicht nur aus Ei, sondern aus einer Maismehlmasse, die Schoten werden nicht fritiert, sondern im Ofen gebacken. Daher sind sie etwas kalorienärmer als bei der klassischen Zubereitungsweise. Sollte Teig übrig bleiben, lässt er sich - so wie er ist - zu Maismuffins oder Maisbrot backen.

    Stichworte

    Mexiko, Tex-Mex

    Titel - Rubrik - Stichworte