Keine Angabe

Asiatisches Aromapüree



Für 4 Personen

Zutaten

  • Zutaten für 4 kleine Schraubgläser
  • 150 g Möhren
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Staudensellerie
  • 100 g Lauchzwiebeln
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 100 g Kohlrabi
  • 3 Zweige Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Ingwer
  • 2 rote Chilischoten
  • - 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 100 g Meersalz (genau abwiegen)
  • Zubereitung Die Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und klein würfeln. Korianderblättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Chilischote halbieren, waschen, entkernen. Es ist wichtig, dass das Gemüse später zusammen genau 700 g ergibt. Deshalb gewürfeltes Gemüse mit Kräutern abwiegen. Alles zusammen mit dem Salz in einen Mixbecher oder Mixer geben und fein pürieren.

    Gläser mit Schraubverschluss heiß ausspülen und Gemüsepüree hineinfüllen. Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren.

    Haltbarkeit: Durch die hohe Salzmenge hält sich das Püree im Kühlschrank bis zu 1 Jahr.

    Aromapürees Eine praktische Sache für den Vorrat. Im Nu lässt sich damit eine schmackhafte Gemüsebrühe zubereiten: einfach mit kochendem Wasser der heißer Brühbe übergießen und verrühren.

    Aber auch zum Aromatisieren und verfeinern von Rahmsuppen, Kartoffelpüree, Reis, Brotaufstrichen oder Salatdressings lassen sich die Pürees wunderbar verwenden.

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