Man läßt 6 dkg Butter aufschäumen, gibt 2 Eßlöffel Mehl hinein und macht davon eine dunkle Einbrenne.
Dann gibt man etwas kleingeschnittene Zwiebel, Sellerie, Petersilie und gelbe Rübe und etwas ganzes
Gewürz dazu, rührt es um und gießt 1/2 Liter Suppe hinein. Unter öfterem Umrühren läßt man die Sauce
30 Minuten kochen.
Dann passiert man die Sauce, welche ziemlich dick sein muß, durch, mischt 2 Eßlöffel voll Kapern
darunter, gibt noch 1 Löffel Weinessig oder 1/2 Glas Weißwein und etwas Zitronensaft dazu, schmeckt sie
ab und gibt sie zu Rindfleisch oder Bratenresten.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 25. Mai 2000