Keine Angabe

Bouillabaisse vom Suppenhuhn



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Suppenhuhn
  • - (oder sonst andere Zutaten
  • - anpassen)
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 1/2 Stücke Lauchstengel
  • 1 Stück Fenchel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • - gehackt
  • Butter
  • - zum Dünsten
  • 300 ml Weißwein
  • 1 Litr. Geflügelbouillon
  • 2 Messersp. Safranpulver
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • - enthäutet, entkernt, in
  • - Würfeln
  • 2 EL Petersilie
  • - gezupft
  • 1 Essl Pastis
  • Zwiebeln, Lauch und Fenchel in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch in Butter andünsten. Mit Weisswein ablöschen und mit Geflügelbouillon auffüllen und aufkochen lassen. Das Gemüse herausnehmen und zur Seite stellen. Safranpulver, Salz, Pfeffer und Fenchelsamen in die Brühe geben und aufkochen lassen. Die Suppenhuhnstücke zufügen und knapp unter dem Siedepunkt köcheln, bis sich das Fleisch vom Knochen löst. Garzeit 1-2 Stunden. Fleischstücke herausnehmen und die Haut entfernen. Das Gemüse wieder zufügen und knapp garen. Fleischstücke, Tomatenwürfel, Petersilie und Pastis in die Brühe geben, heiss werden lassen und abschmecken.

    :Letzte Änderung: s.breuer :Letzte Äend. am: 18.9.2014

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