Gemüse

Gemüseomelett



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 groß. Möhren
  • 250 g Blumenkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Halbes Bund glatte
  • -- Petersilie
  • 1 EL Frische Oreganoblätter oder
  • -- getrocknete
  • 2 Stangen Lauchzwiebeln
  • 8 Eier
  • Salz und frischgemahlener
  • -- Pfeffer
  • Zubereitung in 45 Minuten: Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Möhren darin etwa 5 Minuten unter Wenden anbraten. Den Blumenkohl zugeben. 2 bis 3 Minuten mitbraten lassen. Knoblauch kurz mit andünsten. Gemüse aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kräuter abspülen und hacken. Lauchzwiebeln in dünne Röllchen schneiden. Kräuter und Zwiebeln mit den Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in die Pfanne geben. Das Gemüse darauf verteilen. Das Omelett stocken lassen bis es leicht gebräunt ist. Mit der anderen Seite genauso verfahren. Herausnehmen und in Dreiecke schneiden.

    Stichworte

    Blumenkohl, Gemüse

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