Suppe, Sonstiges

Grünkern-Gemüseeintopf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Grünkern
  • 1200 ml Wasser
  • 500 g Kohlrabi
  • 400 g Brechbohnen
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Möhren
  • 1 St Lauch
  • 1 Bd. Sellerieblätter
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 Scheib. Vollkorntoast
  • 200 g Gouda
  • Grünkern über Nacht im Wasser einweichen. Das Gemüse putzen und kleinschneiden, Selieriegrün und Lauch je nach Geschmack Schneiden oder fein hacken. Zusammen mit dem Grünkern im Einweichwasser aufsetzen und 20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit Sojasauce würzen. Das Brot toasten und den Käse reiben. Die Suppe in eine Auflaufform füllen, mit dem getoasteten Brot bedecken und mit Käse bestreuen. Bei 200° C im Backofen überbacken, bis der Käse schmilzt. in feuerfesten Tassen kann die Suppe auch gleich portionsweise überbacken werden.

    Stichworte

    Eintopf, Grünkern, Sonstiges, Suppe, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte