Gemüse

Kartoffel-Bauern-Pfanne



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 l Wasser
  • 500 g Zuckererbsenschoten
  • 2 Tomaten
  • 100 g Durchwachsenen Speck
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Für den Guß:
  • 100 g Süße Sahne
  • 6 Eier
  • 200 g Gekochter Schinken
  • Zum Garnieren:
  • 1 Bd. Petersilie
  • Die Kartoffeln waschen, mit dem Wasser zum Kochen ansetzen und ca. 25 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln kurz kalt abbrausen, so lassen sie sich besser schälen. Heiß pellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zuckererbsen putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Die Kartoffelscheiben in der Speckpfanne unter Wenden goldbraun anbraten. Mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Zuckererbsen waschen und abgetropft unter die Kartoffeln heben und die Tomaten obenauf legen. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Eier mit der Sahne verquirlen und die Schinkenstreifen unterrühren. Die Eier?Sahne?Masse über die Pfanne gießen, mit einem Deckel verschließen und stocken lassen. Die Petersilie waschen, kleinschneiden und über die Pfanne streuen.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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