Salat

Kartoffelsalat, nordschwäbisch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Zutaten siehe Anleitung
  • Hallo Listlinge, ich hab es vielleicht übersehen, aber fände es doch sehr schade, wenn wir die nordschwäbische Art übersehen würden: Zutaten sind: - gekochte Kartoffeln, in Scheiben geschnitten. feingehackte Zwiebel. - evtl. feingehackter Knoblauch oder Schnittlauch. - Essig. - wenig Öl. - Heiße (evtl. kochende) und stark gewürzte Fleischbrühe. Zubereitung: - Alles außer der Brühe vermischen. - Höchstens 10 minuten vor dem Servieren die heiße Brühe über den Salat gießen und mindestens lauwarm servieren. Wer das Geräusch, das beim Übergießen entsteht, einmal gehört hat, wird es sich immerwieder wünschen. Zwei typische Menü- Zusammenstellungen damit: Maultaschen mit Salat: Maultaschen als Maultaschensuppe mit Fleischbrühe kochen und mit frischem Schnittlauch oder Petersilie servieren. Nur die Brühe auslöffeln. Dann den warmen Kartoffelsalat nachfüllen und Maultaschen mit Kartoffelsalat - lecker. Jetzt noch a Gläsle Mooscht! Braten mit Kartoffelsalat - Sonntagsessen: - Schweinsoder Rinderbraten mit Soße. - Warmer Kartoffelsalat - nach Wunsch mit der Bratensoße. - Grüner Salat. Wenn die Hausfrau dann noch ein stark gehopftes Gläschen schwäbisches Bier serviert, sind ihr die dankbaren Blicke der Tischgenossen und ein Küsschen vom dankbaren Gatten sicher! (Sollte er das unterlassen, ist er das Essen auch nicht wert!) Mit im Munde zusammenlaufenden Wässerle Franz Erwin

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