Die Blätterteigscheiben nebeneinander ca. 10 Minuten auftauen lassen.
Mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse der Birnen herauslösen.
Den Käse in Streifen schneiden und die Birnen damit füllen. 4 Scheiben Blätterteig auf einer leicht
bemehlten Arbeitsfläche zu je einem Quadrat ausrollen. Jeweils 1 Birne in die Mitte der Teigquadrate
setzen. Das Ei trennen. Die Teigränder mit Eiweiß einpinseln. Teigecken über der Birne zusammenklappen
und fest andrücken. Aus dem restlichen Teig kleine Dekorationen ausradeln und mit Eiweiß bestreichen.
Den Teigmantel damit verzieren. Birnen für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Der Teig geht
dadurch später beim Backen besonders blättrig auf. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Birnen
damit einstreichen. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen
bei 220 Grad (Gasherd: Stufe 4/Umluft: 200 Grad) ca. 25 Minuten backen.
Eventuell zwischendurch mit Pergamentpapier abdecken.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)